Нытвенская ярмарка

Ирина Рич
Едем в Нытву , в чудесный музей.
За окошком - родные просторы,
Перелески, поля и холмы,
И, конечно, лесистые горы.

Вот на пруд открывается вид...
Хорошо он заметен с дороги.
Этот нытвенский пруд знаменит!
Этот пруд - самый крупный в Европе!

Я люблю в том музее бывать,
Будто в давнюю жизнь окунёшься,
Словно время замедлит свой ход,
Попадаешь на ярмарку в прошлом.

Люд рабочий: картуз, сапоги,
Жёнки в "парочке" - блуза и юбка,
Разноцветные шали, платки,
И в лаптях - вот такая обувка.

И богатые дамы здесь есть,
И наряды у них городские,
Зонт от солнца в руках - вот ведь жизнь!
Разодета все в шляпы чудные...

Шум и гомон. Торгуют купцы
Здесь горшки, здесь блюда, самовары...
Зазывают, кричат продавцы,
И для всех здесь хватает товара!

Здесь когда-то мой прадед живал.
Михаил. С детства я его знала...
Что? Пора нам идти в другой зал?
Ну простите! Опять замечталась...