Я держалась за небо руками...

Евгения Тишковская
Я держалась за небо руками,
В тот прощальный торжественный миг
Постепенно друг друга сменяли
Тихий шорох и таинственный крик...
Все в глазах расплывалось от боли
И от слез, что катились рекой,
Эти слезы мне сердце кололи,
Хоть и были обычной водой.
Тихий ветер ласкал мои губы,
Заставляя лететь в небеса,
Песни пели мне медные трубы
И звали из под вод голоса...
Из-за дрожи я пальцы сжимала
Из последних оставшихся сил,
И на коже своей оставляла
Мелкий шрам из следов кровенных...

Я всего лишь стою на обрыве
И уходит земля из-под ног,
И при ветре сильном порыве
Последний я сделаю вздох...

Может быть разобьюсь я о льдины
И исчезну в магической мгле,
И в объятьях прекрасной Ундины
Буду в вальсе кружиться на дне...