118. Эстетика Рима

Голоса Петербурга
Величие, рассудок, вдохновенье —
Морали, видно, лишены.
Встают на гране преступленья               
Все демоны, что ими рождены.
Рациональность на крови страданья,
Любовь и смерть, и счастье обладанья,
Медеи безотказный яд —
Всех превращений жуткий ряд.
И я на страстном том пиру
Огонь и кровь, как воду пью.
Эстетика рассудочного ряда,
Горгоны каменного взгляда,
Где все пропорции соблюдены,
Но где погибельной не избежать судьбы!

2003 (в ред. А.Атлантова)