Просто подари

Инночка Пискун
Вчера. Каким же красочным и прекрасным оно могло быть. Каким солнечным и ярким мог бы быть вчерашний день.  Но дождь не утихал, он настойчиво барабанил по крыше, плавно стекал по оконным стеклам моей комнаты. А я  стояла и смотрела, в надежде увидеть отражение  солнца в оконной раме. Вчера, какое же ты тусклое было и непонятное.  Я бы могла провести тебя иначе, наслаждаться тобой, как самой любимой песней, самой вкусной едой, самым первым поцелуем. Но ты встретило меня холодным знойным ветром и лужами. Прости, но я ждала большего. А дождь, насмехаясь,  сыпал своими каплями все сильнее и сильнее. Мне от этого становилось грустно. Он навевал  воспоминания, которыми я больше не жила, которые, казалось бы, позабыла, но нет - просто спрятала. Спрятала глубоко в себе.  Я невзлюбила тебя, вчера, з ту боль, что постигла меня, так неожиданно, так спонтанно.  Я не хочу вспоминать прошлое – я хочу жить настоящим. Я закрыла лицо ладошками, а когда открыла их, увидела свет. Он был в сто крат прекрасней той искусственной тьмы,  которую сотворили мои ладоши. Я осознала то,  что Бог дал мне жизнь. Но какой ей быть – светлой или состоящей из тьмы, решить могла только я.  Я тут же начала все менять. Я натянула теплую кофту, поверх своей одежды, обула кроссовки, и шла туда, куда велело мне сердце. Я жадно ловила капли дождя, мало того,  я полюбила этот дождь, эти серые тучи и стеклянные лужи. На душе стало тепло и уютно. Я улыбалась. Вчера, а давай мириться? А давай забудем слова?  Все только и твердят о том,  что тебя уже не изменить.  Не слушай их. Давай ты станешь мягче, добрее к людям? Оставишь только хорошие воспоминания о себе? А я прекращу на тебя обижаться.  Я буду очень благодарна тебе, правда.  Пожалуйста,  просто подари  мне самое прекрасное в мире завтра.