Деда, а что было дальше?

Юля Куропата
   Эх,когда был молодой,
   Был красивый и большой.
   И гонял вокруг дивана,
   Я  мохнатого  Полкана.

   Вырос наш Полкан большой,
   И гоняться  стал за мной.
 - Деда, как же он посмел?..
 - Хорошо,что хоть не съел!..

   ДЕДА , А ЧТО ДАЛЬШЕ БЫЛО?!


А потом мы подружились,
Ох, как весело резвились!
То нап'исаем в ботинки,
Погрызём чуток картинки,

Если в салочки играем,
То подушки раскидаем,
Иль за хвост его тяну
И отчаянно визжу,

То посуду разобьём
Или скатерть пожуём!
От хозяев часто нам
Попадало по "морд'ам"

С улыбкой, Светлана Галуненко

Светлана Галуненко   14.10.2012 19:26   


И ПОЛКАН ТЕБЯ НЕ СЪЕЛ?!


И Полкан меня не съел,
Он с годами подобрел,
То мне косточку оставит,
Иль колбаски чуть добавит,
То полижет языком,
Обмахнёт в жару хвостом,
Спать на коврик свой пускал
И ни разу не кусал!
Все собаки во дворе
Были лишь на "ВЫ" ко мне!

С улыбкой, Светлана Галуненко

  ДЕДА,А СКАЗКУ?


Дай, чуток я полежу,
сказку после расскажу...
Лапы ломит, хвост болит,
Голова с утра трещит...

Ведь теперь я старый дед,
Пережил немало бед,
Раз колечко проглотил,
Ох, хозяин как побил!

Чайник со стола свалился,
Кипятком я обварился,
Как -то раз сосед, прохвост
Прищемил мне дверью хвост...

За мышонком припустился
И в канаву провалился.
Мурке серенады пел,
С крыши кубарем слетел.

Ты, внучок, пока пойди,
На окошке посиди-
Я немножко прикорну,
Сказку после расскажу

С теплом, Светлана Галуненко

Светлана Галуненко   14.10.2012 20:45 


  ДЕДА СПАТЬ ПОШЛИ

  Деда ,спать уже пора,
  Засыпаю, мра-мра-мра...
  Расскажу тебе я сказку:
- Дали много нам колбаски,

  Дали рыбку и цыплёнка,
  Угощали все котёнка!
  Накормили тоже деда,
  Спать мы будем до обеда!
 
  Юля Куропата.


 ВКУСНЫХ СНОВ
 
 Просыпайся быстро дед,
 А не то проспим обед!
 И Полкан съест всю колбаску,
 Мы останемся без сказки!
   Юля Куропата.

 ВОТ ОБЕД, ТАК ОБЕД!
 
 далее Татьяна Комиссарова Калошина   16.10.2012 06:29

Я кольцо случайно съел,
Мне хозяин надоел,
Он ходил за мною всюду,
Проверял мою посуду,

Переставил плошки, чашки,
Перемял мои какашки,
До меня потом дошло,
Он искал своё кольцо.

 А КОТЯТ БИТЬ НЕЛЬЗЯ!

А когда нашёл, побил,
Руки так и не отмыл-
Весь какашками воняет
И жена его ругает,

Спит он на половике,
Я - с хозяйкой.Клёво мне!!!
Гладила меня, жалела,
Без меня она не ела,

А хозяин всё шипел,
Злобно на меня смотрел,
Обещал ещё поддать,
Если буду воровать...

Пусть тебе такой урок
Пригодится - будет впрок...


Светлана Галуненко.

ВОТ ТАК БЫВАЕТ!

Рецензия на «Деда, а что было дальше?» (Юля Куропата)

Слушал долго котик байки,
Дед и глазом не моргал.
Рассказал, как от Полкана
Самурайски убегал.

Эльза Попова   03.03.2013 20:59   •