И пускай на дворе уже Осень...

Сергей Аристархов 1
И пускай на дворе уже Осень
В золотой всё окрасила цвет…
И пускай на висках уже проседь,
Знак нелёгких, но прожитых лет,
Безысходного нет преклоненья
Бегом пред невозвратным времён…

Но есть в Истине Светоч Прозренья,
Силу Вечного давший цветенья,
Обративший лишь в иллюзион
Тот страданьем наполненный сон,
Что за жизнь мы свою принимали,
Волоча за грехи словно крест,
Видя в этом Божественный перст,
Беды, хвори свои и печали.

Не тревожит уж более мыслей
Нескончаемая круговерть…
Под ногами ковёр словно листьев…
А под ним Осознания Твердь,
Как Великого символ Покоя.
Та Великая Сила Безмолвья,
Движет что времена и Миры
Сей Божественной Вечной Игры!..

И пускай на дворе уже Осень,
А за нею Зимы пусть мороз…
Но над суей мирскою возносит
На висках, символ Мудрости, проседь,
Избавляя от призрака грёз,
От всего, принимал что всерьёз…
И Свободы дарует Блаженство,
Мир бескрайний раскрыв пред тобой,
Полный Счастья, Любви, Совершенства,
Ощущение дав Всеединства…
И из дальних скитаний, друг мой,
Ощущенье прихода Домой.

И закончился времени бег,
Нас тем самым порадовав очень…
И взошёл Жизни Вечной Рассвет!!!
И пускай в золотой уже цвет
На дворе всё окрасила осень,
На висках не смущает нас проседь.