Коль не женщина ты, Осень,...

Коеочём
Льются воды чистых плёсов,
плёсов чистых, как слеза.
Сяду в лодку и на вёслах
уплыву к мечте в глаза.

Нету лодки, нету вёсел
и любимой рядом нет.
Разузнав об этом, Осень
нагло в дом вошла ко мне.

Налила мне кружку водки,
напрочь всё с себя сняла
до последней нижней шмотки
и со мною спать легла.

Утром встал я постаревшим,
лет на сколько не понять.
Бим залаял озверевши,
он меня не мог узнать.

- Коль не женщина ты, Осень,
из адамова ребра,
убирайся, - с Бимом просим, -
поскорее со двора!

Нам в ответ она сказала:
- Не уйду! Шумите зря.
Мне Природа приказала
с вами жить до декабря.

Как замёрзнут воды плёсов,
плёсов чистых, как слеза,
я без лодки и без вёсел
уплыву зиме в глаза.