Золотая Ладья

Фанни
Смотрим с дочкой на звездное небо. Вроде и день, а небо ночное с яркими звездами. И вдруг видим,  будто от звезд отходят нити и создают в пространстве объемные фигуры. Наши знакомые с фотоаппаратам, мы им показываем на небо  - мол, фотографируйте. Поднимаем все вместе глаза, а там звезды складываются в созвездия – линии соединяются, как на древней карте  звездного неба, только в объеме.
 Так вот откуда наши предки знали какое созвездие какое! Они просто видели! – думаю я и опять смотрю на небо, а там все больше и больше в небе проявляется разных фигур.
Круг за кругом... Зодиаки… созвездия… а посредине - пустое пространство – и тут выплывает огромная ладья с двенадцатью золотыми солнцеликими. Я не считала, просто знала – их двенадцать. Рядом со мною женщина, тихо вздохнула (там я ее знала, но проснувшись – не помню кто такая) куда-то отлучилась и появилась там наверху последней в Ладье. Я обняла дочку, прижала к себе, радостная от чего не знаю. Смотрю на все грандиозное небесное сооружение и счастливая...
Проснувшись, вспомнила, как часто мне снилось небо и созвездия и музыка созвездий, и разноцветие ночного звездного неба… ах, что такое… и состояние счастья ни с чем несравнимого… такое же как сейчас…


в ночь на 27сентября 2012.