Играет Фирсов против Халла...

Владимир Чибриков 2
О чём душа моя мечтала,
В стихах могу лишь воплотить:
Играет Фирсов против Халла,
Всё рукоплещет, всё гудит.

Коньки сверкают блеском стали,
На льду рисуя виражи.
А Фирсов вместе с “Монреалем”
За Кубок “ястребов” крушит.

Щелчок. Бросок. Вратарь на месте.
Борьба идёт на “пятачке”.
Игра у Фирсова, как песня!
Игра у Халла, как припев!

Лети, моё воображенье!
Лети, как в жизни он хотел!
Пусть в фантастическом сраженье,
Но Фирсов бьётся в НХЛ.

И рёв трибун, и гол победный,
И блеск юпитеров - ему.
...игрет Фирсов против Гретцки,
Он и сегодня вновь на льду.

   18 января 2009 г.