Помнишь, как впервые приехала?

Ольга Шрейнер 2
        Помнишь, как я впервые приехала, получив твоё отчаянное письмо? Ты в те времена забрасывал меня письмами, которые сам же называл сумасшедшими, в них твоя душа рвалась и клокотала от бессилия и отчаяния. Но, чуть успокоившись, ты описывал свои сны и мечты, которыми увлекал меня в чудную страну – Любовь.

        Помнишь, как после первых минут узнавания я показывала тебе фотографии, вводя тебя в свою жизнь? А ты мечтал, куда мы с тобой выберемся когда-нибудь, рассказывал о прелестном уголке природы в виде подковы, чертил схему, как туда добраться (мы туда попали через 3 года, и это, правда, райское местечко).

        А тогда я не сводила с тебя заворожённых глаз. И ты глядел на меня со смущённой полуулыбкой, в которой сквозило беспокойство, потому что так камень за камнем возводилось здание, более высокое, чем небоскребы, и более святое, чем  памятники, но ненадёжное, как зыбучий песок, так рождалась и крепла Любовь.

        Уходя от тебя всё дальше и дальше, теряясь в людской толпе, я понимала, что теперь мне от тебя уже никуда не деться, все мои мысли направлялись одной потребностью -  быть с тобою.
               

                15.02.2012 г.


Начало:http://www.stihi.ru/2012/11/08/4835

                Продолжение: http://www.stihi.ru/2012/10/27/6493