Псалом Давида 144

Елена Мизюн
Буду я превозносить, Господи, Тебя.
Боже мой! Мой Царь! Моя опека!
Буду я благословлять и хвалить, любя,
Имя Твоё славное в век века.
Буду всякий день хвалить и благословлять
В веки вечные святое имя.
О Господь! Ты так велик, славы не объять,
И величие неисследимо!

Все могущество Твоё и Твои дела
Будут возвещать от рода к роду.
Славной святости Твоей пусть взлетит хвала,
Чтоб о чудесах вещать народу.
И о силе страшных дел будут говорить,
О величии Твоём расскажут.
Память благости Твоей смогут оживить –
Как елеем, души всем помажут.

Щедр и милостив Господь, долготерпелив,
Многомилостив и благ премного.
Благ Господь к рабам Своим, кто душою жив,
Щедр в делах, следит за правдой строго.
Да расскажут о Тебе, как Ты, Боже, свят,
Все творения Твои и блага.
Преподобные Твои да благословят
Поступь Твоего святого шага.

Славу царства Твоего громко изрекут,
О могуществе Твоём безмерном
Всем поведают они, сладость извлекут
Из хвалы, что льётся непомерно.
Человеческим сынам чтобы возвестить
О Твоей могущественной силе,
К славе царства Твоего голову склонить, –
Все благословения просили.

Твоё царство – царство всех рОдов и веков,
И владычество Твоё предвечно.
Верен Бог во всех словах – в утвержденьях слов,
Свят во всех делах Своих сердечных.
Всех, кто падает, Господь подкрепляет Сам,
А низверженных всех поднимает.
Благодарны все Тебе и Твоим словам.
На Тебя всех очи уповают,

И даёшь Ты пищу им в подходящий час
Щедрою рукой без промедленья.
Всех живущих на земле уж в который раз
Насыщаешь по благоволенью.
И во всех путях Своих праведен наш Бог.
Свят во всех делах Своих Всевышний.
К призывающим Его близок и нестрог,
Только истинно зовущих слышит.

Всех боящихся Его Он услышит Сам,
Выполнит их просьбы и спасёт их.
Любящих Его хранит. Грешных по делам
Истребит и ветром унесёт их.
К Господу из уст моих пусть хвала летит,
Вознесёт Его святое имя.
Всякая живая плоть да благословит
Каждый миг, от века и доныне.