Родные

Степанов Евгений Витальевич
Всем моим РОДНЫМ посвящается...

Почему же мы, родные мои, в ссоре?
Где же дружба наша на века?
Где поддержка в радости и в горе?
Почему мы любим только лишь себя?


Мы разбежались все по разным городишкам,
У всех свои дела с кучей проблем
И не скучаем мы по сёстрам и братишкам...
Ведь просто мы все гордые совсем...


Живём мы с вами на одной планете!
Одна на всех у нас республика,страна!
Свои есть у кого - то уже дети,
Но вот по - прежнему у нас с вами вражда...


Мы толком не общаемся,почти не приезжаем...
Мы редко спрашиваем "как твои дела?"
И счастья в Дни рожденья не желаем,
Не пьём и за здоровье мы вина...



У нашей бабушки и деда была дружба...
Была у них взаимная любовь
И помогали всем, кому чем нужно...
Одна лишь просьба и помогали вновь...

 

Они учили наших пап и мам жить в дружбе...
Они учили уважать своих родных...
Они хотели жизнь детям сделать лучше...
Они на ноги подняли семерых...


Мы приезжали к ним,но только лишь на лето
И, как мне помнится, так часто,как могли...
Но ведь для них было мгновением лишь это
И знаю я, что без нас плакали они...


Они скучали после нашего отъезда,
Переживали за детей,внучат своих,
А мы грустили, когда кончалось лето
И уезжать обратно не хотелось нам от них...


Мы дома тоже скучали по ним очень
И так хотелось приехать к ним, обнять...
Нам часто школа не позволяла ездить,впрочем...
Ведь приходилось нам науки изучать...


Мы вырастали,заканчивали школу
И вдруг внезапно наш умирает дед...
"О, Господи! За что нам это горе?
Зачем же ты покинул этот свет?"


Мы все переживали очень сильно
За то, что деда с нами больше нет
И бабушке стало вдруг обидно...
Ведь для неё погас весь белый свет...


Она плакала ночами,вечерами...
Молилась Богу ночами напролет...
Ей было плохо и мы не приезжали
И вскоре для неё настал свой срок...


Их жизнь так пронеслась перед глазами...
За что они прожили столько лет?
За то,чтоб стали друг другу мы врагами?
И чтоб забыли при встрече говорить "привет"?


Я помню, бабушка однажды говорила,
Что "нужно нам дружить одной большой семьёй"...
Так неужели она зря о нас молила
У Бога с предрассветной тишиной?


Когда же мы подружимся, Родные?
Когда порадуются дед с бабушкой за нас?
Когда начнём любить друг друга мы отныне?
Когда проявится родственность в сердцах?