Целуем руки золотые! Гражданская лирика

Марыся Днепровская
Всё помним  Нянечка!  Возносим  Ваши руки,
Как птицы две – проворные, для дела  и тепла.
Нас маленьких  всегда,  касались  очень нежно,
Когда поправить  надо что, когда надеть  пора…

И чистоту,  до блеска  аж, проворно  создаёте,
А где,  чего напачкаем, услышим… Не сорить!
Вздохнёте, приберёте,  нас  цыплят  -  уймёте…
Ведь  щедрой  душеньке , дано  добро дарить!

Ура! Родная Нянечка, мы станем дружно – в круг!
Споём  душевно  песенку  и  закружИмся  вдруг…
И станет вновь отраднее, коль сердце ест недуг,
Развеем и залечим, ведь Вы наш - лучший друг!!!

И скажут так родители – храни Вас Бог!
Чтоб Он и Вам и близким – во всём помог!
И в праздники заветные, привет от нас,
Целуем Ваши рученьки – за труд…  И Вас…

Желаем нашей Нянечке, прожить до ста!
Жизнь,  отданная деточкам – свята и не пуста!
А если, кто обидит,  по жальтесь  малым -  нам!
Мы сделаем им пальчиком и кулачком: «Как дам!..»