Ревнуешь?

Бажена Лукстина
Земля в космической пыли
        словно юла, всё вертится в надежде...
Бывает страшно - мчимся мы
        ломая всё, что было прежде...
Жизнь нам даётся только раз.
        Так трудно отыскать её дорогу!
О ней слагают песни - кто во что горазд;
        расплата же за всё - отдача души Богу...
Но коль тебе так хочется узнать
        желанья, мысли и стремления мои,
есть очень мудрый способ угадать -
        глазами научиться говорить...
О чём я думаю - вслух не говорю.
        Вопросы мне излишне задавать.
О том, как я привязана к тебе
        смогу лишь на ушкО сказать...
Жизнь нам даётся только раз!
        Пойми, мой друг, земля прекрасна!
Ревность не украшает нас,
        она ужасно зла и так опасна!
Баллады, оды, песни, серенады
        тебе писать не буду я.
И ты в них не ищи отрады -
        молчанье скажет больше чем слова!
Есть в небе звёзды всех цветов,
       их различить между собой не просто;
я думаю, ещё сложней средь слов
       заметить чистые, без пошлости коросты.
Ах, милый! Ты забудь про беды!
       Ведь это жизнь - кто на что горазд...
Тоска любви прекраснее победы;
       о ней слагают песни только раз...

июнь 1996г.