Адский полигон или блудливая душа

Серега Егоров
***
Адский полигон или блудливая душа
Васильеву. Из цикла «Тарусский вор»

Жадно потирая всуе ручки,
Он крестился, клялся, обещал:
До копейки с первой же получки… –
Совестью безбожно торговал!

Благородство, честь, достоинство и совесть –
Блеск фальшивый золота погон…
Жадность, пьянство, в отношеньях корысть –
Душ блудливых адский полигон!
10.04.2012 г.
***