Дождь осенний как слеза

Сергей Голиков 2
Дождь осенний как слеза
По стеклу оконной рамы.
С фотографии глаза,
Словно соль в больные раны.

Сколько лет прошло уже?
Только в памяти не тлеет.
И горит огонь в душе,
Сердце до сих пор не верит.

Что застыл на фото миг,
Ничего не переправить.
Среди ночи ярый крик,
Снова сон мне душу травит.

Наяву их больше нет,
Лишь надгробие с цветами.
И погашенный рассвет,
С перебитыми мечтами.

Он когда-то прикрывал
В трудный час меня собою.
Он не лгал, не предавал,
Шёл со мной одной тропою.

Он такой же молодой,
Лишь чуть-чуть затёрлось фото,
Только взгляд  уже пустой,
Как бездонное болото.

Жизнь даётся только раз,
Так не жги её напрасно,
Каждый день и каждый час
Повторяй: «Жизнь, ты прекрасна!»


Пусть уже невмоготу,
Обложили пусть как зверя,
На бегу ли на лету,
Ты держись, в удачу веря.