Холода

Ильина Варвара
Еще один год, словно его и не было…
Мы не заметили, как кончился сентябрь, октябрь
Нас никто не разбудил.
Опять мы момент проспали.
Черной лентой в небе исчезает стая…
Ты знаешь, ведь мне от тебя  ничего не надо
Пока музыка и слово живет в каждой клетке.
И нет, я не буду склеивать то, что разорвано безвозвратно
Хочешь помнить меня, запомни меня на рассвете
(А на закате, впрочем, можешь забыть.
Хотя мне все равно. Все это твои проблемы.
Уж я не скучаю, ведь мне не пришлось «полюбить» )
Я чувствую, как в волосах шумит ноябрьский ветер
Знаешь, что значат для меня холода?
Теряться в толпе,
Снова прятать лицо в шарфах и кутаться в свитер,
Разглядывать свое отражение в одних и тех же витринах,
Что-то искать,
Ловить в чужих-родных глазах бесконечность,
Строить домики из потушенных спичек,
Пока на плите тихо сопит чайник,
Жечь бумажных журавлей
И  собирать в один ящик обрывки непрочитанных писем…
Нет, я не Ахматова, и не Цветаева
Я не вношу свою лепту в летопись века,
Я не поэт, не гений, я земная
Мои слова лишь детище ветра-
Улетят прежде, чем кто-то успеет прочесть,
Сейчас я просто готовлюсь к зиме
Видишь рядом уже стоит норка
На случай, когда солнце в моем мире погаснет,
радость на плаху, время опасно,
Я знаю, что прочно
Я знаю, что важно
(Наплевать что ты там скажешь в свое оправданье
Я устала проявлять благосклонность.
Ты из тех, кто появляются в жизни незванно, а значит без боли должен уйти,
Goodbye, arrivederci, до свиданья- я счастлива, наконец, произнести)
Смутным эхом отзовутся воспоминания где-то там в глубине
Пускай прошлое шелестит под ногами
Ну вот, секундная стрелка перешла на 12
Разбудите меня по весне.