Недотрога

Андрей Цуприк-Шатохин
А хочешь я тебе приснюсь?..
Приду как призрак старого чертога...
Промолви в зеркало: я не боюсь!
Не будь капризной недотрогой!

Холодный ливень за окном.
Спустилась ночь кошмаром.
Но знай и помни об одном:
Явилась миру женщина недаром!

Не для печали!..  Где-то там   
Оставь безнужную кручину!
Поверь, весома участь дам,
Должна любая радовать мужчину!

Должна к знакомым чуткой быть,
Немало стилей знать неженских
И лишь того, кого дано любить,
На ложе угостить 'Жардин'  по-венски

Как за блаженство то  -  поклон,
Какое ждет, часы считая...
Желает, чтобы сбылся сон,
Где голой шла по кущам рая!..

А хочешь я тебе приснюсь?..
Мы взявшись за руки пройдем немного...
А  хочешь на яву твоих волос коснусь,
Шепну: Приветик, недотрога!..