Навстречу Великому октябрю

Владимир Чибриков 2
Тяжёлыми шагами командора,
Распугивая зевак и крыс,
Памятник Александру Второму
К пьедесталу подходит: "Брысь,

Маленький человечек в кепке..."
Но не слышит никто царя.
Не потекут вспять реки,
Не повернётся кругом заря.

Утро настало. Открылись рынки.
На Троицком проспался узбек.
В администрации города свиньи
Сожрали забытый проект.

И когда над Самарой вечер,
И ребетня в старом сквере галдит,
Маленький человечек в кепке
Уверенно в даль глядит.

    14 октября 2012 г.