Жить, как звезда...

Владимир Абдулов
Сотни людей вечно спешащих куда-то.
За бесполезностью дней неизбежно расплата.
Темное небо падает вниз не пригнуться.
Только б успеть, только б успеть оглянуться…

А я хотел бы…
Жить, как звезда, если сверкать, то ярко,
Если гореть, то сгорать до конца без остатка
Если лететь, то любые, презрев, расстоянья
Если упасть, то исполнив хоть чье-то желанье

Прячьте в тени свои хмурые, бледные лица.
Жить в полумраке легко тем, кто света боится.
Видеть, как тает в бездонности неба твой свет,
Но для звезды ничего невозможного нет

Время бежит, дни пролетают упрямо.
Меж отражений кривых очень трудно встать прямо.
А среди множества звезд, что как искорки тлеют
Светятся все, но, увы, лишь немногие греют…