Маргаритка

Ирина Белявская
Покинуть край, где каждый лепесток
хранит в молчании маленький шажок
меня – ребёнка,
первые слова,
где чудо - первый поцелуй и взгляда синева..,

где под шелковицы нефритовым шатром
заслушивался мартовским дождём..,
объятия елей,
сосен пирамидки,
овал волнующий... улыбка маргаритки.