***

Светозара 2
Я с памятью своею не в ладу,
Мне не понять ее противоречий:
На счастье,или на свою беду,
Забыв одно,другое помню вечно!

Как все же избирательна она!
Собрав минуты счастья по крупицам,
Мне дарит вдохновение  она,
Чтоб появились светлые страницы!

Бывает так, что разволнует враз,
О черных жизни полосах напомнит.
Слезинки вдруг появятся у глаз,
И сердце болью в один миг заполнит!

Как  с памятью своею быть в ладу
И помнить то,что сердцу пожелается?
Написано мне видно  на роду:
Терпи все то, что свыше посылается!