Дом БЕЗ любви...

Евгений Глебов-Крылов
                Грубый  материализм
                правит  балы' на свете:
                можно  прожить жизнь,
                но любви  не встретить.
                Можно  идти по пути
               весело  или с грустью –
           никто  не прильнет к груди,
       когда  на душе пусто.

                О, нет!  Ты не мешок,
                что клоуны  палкой били:
                в душе  сквозил холодок
                в дни,  когда тебя  любили.
                Твоя,  без крова,  душа
               крылышками  трепетала –
           попав в меркантильный пожар,
       она мотыльком сгорала.

                Живём  без любви мы,
                вроде бы  так и надо –
                живём  в кандалах семьи,
                за компромисс – награда.
                Ложью  с душой борись,
               твои  подрастут дети,
           чтоб,  разменяв жизнь,
       взаимной  любви  не встретить.

                1981