Я до дна допила свою горькую чашу

Ольга Николина
Я до дна допила
свою горькую чашу,
Где презренье твоё
и твоя нелюбовь.
Я горела в огне –
был огонь этот страшен,
Он мне выжег всю душу,
он мне высушил кровь!

Словно грешник в аду,
я в огне этом билась,
Потемнела от боли
в волосах моих медь.
В этом медленном мире
я так жить торопилась,
Так любить торопилась,
всё узнать и успеть…

Так хотела скользнуть
в твои сильные руки,
Как в колодце бездонном
в тебе утонуть…
И почувствовать боль,
и забыться от муки,
Этой сладостной муки
полной грудью вдохнуть!

Но напрасно в душе
я надежду носила,
Но напрасно мой пламень
твоё сердце палил!
Бог послал тебе ум
и удачу, и силу,
Но талантом любви
он тебя обделил…

Я ж тобою жила!
И тобою дышала!
Я бушующей страсти
удержать не могла,
И сгорела дотла.
Не сдалась, не устала,
Я совсем не устала –
я сгорела дотла!