Птица Счастья к Ивану явилась недаром

Сергей Аристархов 1
Птица Счастья к Ивану явилась недаром, -
Он её не ловил в устремлении яром,
Мудрым будучи Ваня наш, просто лишь жил,
И Покоем своим - в жизнь мечту воплотил.

Пусть тому Ваня станет наглядным примером,
Кто пытается Счастье в тщете изловить,
В жизни этой борьбою нелепым манером,
Предпочтя в буйстве яром ума век влачить.