По сценарию - дождь

Волкова Ирина Васильевна
Я не хочу дождей - они приходят.
Сухую осень мне мечталось лицезреть
И яркие тона её в стихах воспеть,
Что Господом дарованы природе.

Ночное виденье - листов паденье,
А по утрам - слегка дрожащий голый сад,
Который осенью свершает листопад
По Божьему сценарию творенья.

Трава вокруг тропинок, будто в соде,
Туманны стёкла у домов и у авто.
В демисезонное уютное пальто
Оденусь, как все люди, по погоде.

Не спорю с расписанием негласным,
Когда неделями в окне идут дожди.
В такие дни ведут к порогу все пути,
Быть может, и ко мне заглянет счастье.