Про деньги

Любовь Кулакова 2
У кого деньги есть , не читайте мой стих
Он написан для тех, кто привык жить без них.


Увидеть свет из коридоров темноты,
Что б день сегодняшний  нЕ был как день вчерашний,
Научат не стесняться наготы
Проклятые  рублевые бумажки.
Купюры лживы и предательски наглы,
Не терпящие,  краха и урона,
Стирающие  острые углы
ПО   лабиринтам  права и   закона.
Они друзей меняют на врагов,
Они из дружбы делают угоду,
Они плодят  уродов и воров,
Даруют провинившимся   свободу.
Кому то  сущность  денег идеал,
А для кого- то капля кислорода,
И если кто не брал и не давал,
Феномен средь российского народа.
Что стоит нынче наша с вами жизнь ?
Мы мечемся в надежде на подмогу,
Но если деньги есть ,тогда лечись,
А если нет, то все вопросы к Богу.
И на дорогах  взгляд,  куда ни кинь,
Стоят поборники, прикрывши стыд фуражкой.
 Шепча неслышно, про себя, »АМИНЬ»
Прощаемся  с последнею бумажкой.
Дают учителям ученики
Монету с неподдельно крепким хрустом,
Инспекторам на водах рыбаки,
Хоть у самих от ловли той не густо.
А где же прейскурант на платежи?
Внутри себя вопросом задаемся.
Он растворился в море наглости и лжи
Мы этой смесью скоро захлебнемся .