Призма Времени

Антон Бубеничек
Широка сумятица разливной стези,
а пристывшей сини – глубина. Без зим
не бывает треска, тепла и снов.
Небо не примет в себя тартразин,
так что не прыгай поверх голов.
Жирные радуги, день сухобров,
млечная изморось в щель сквозит.

Время сложная призма, а страх прохвост.
Звук огня – бесконечность, мечта форпост.
Не поймаешь солнце в рукав, не съешь,
как не вытащишь бревен из глаз, заноз
из опухшей любви. Почеши-ка плешь,
а поймешь – иди, по живому режь,
сдув пыльцу с колеса, обогнув занос…

и молчать не пробуй, рви бинта лоскут –
эти, видишь, люди даже души рвут,
а копни их путь, там вранье-враньем.
Так столкни в обрыв мерзлый пересуд,
я смешно ругнусь, почешусь пером,
и скажу: уйдем, все тут не с добром,
пошепчи ж мне рай, объясни уют.

                4 октября 2012