Red

Анастасия Пранцкявичуте
Я расскажу рябине красной
О тайне, ты её храни,
Кроваво-алым, ярким, страстным,
Бессмертным знаменем любви.

Зардели кровью твои листья,
Червонный встретили рассвет.
Я попыталась очутиться
В той сказке, где размыт сюжет.

Там нет багряного оттенка,
В котором радость, жизнь и страсть.
В обратный путь умчится стрелка.
Здесь времени повергли власть.

Что лучше этот смысл раскроет,
Как не палитра сентября?
Румянец не укрыть пунцовый,
Который одолел меня.

Я революцию устрою,
Взмахну багровым полотном.
Пусть за карминною рекою
Всё завершится торжеством.

Рубином ягоды калины
Тревожат утренний туман.
Они горьки, но так любимы -
Осознаваемый обман.

Нельзя судить преступность действий,
Когда не можешь разглядеть
Всю прелесть света от созвездий.
Мне тоже хочется взлететь!

Сыграть мелодию рассвета
Пытаюсь много лет подряд.
Бодрящим кумачовым цветом
Внезапно поразил закат.

Всю яркость красок очень сложно
Во фразах воспроизвести.
Я честь отдам святой, не ложной
Осенней радости любви.