Вывод...

Рыжая Ириска
Мы сами причиняем боль себе
Немыслимыми, глупыми делами...
И плачем: так назначено в судьбе.
И бьемся с этой жизнью на татами,
Примериваем шишки на костях,
И глушит нас чужая маета,
Заведомо притягивая крах...
Мол, надо так... И правда здесь не та...
Иллюзии, иллюзии, сомненья...
О счастье сказки читаны давно.
Уже не верим в них, имеем свое мненье,
Что жизнь не сахар, мед,
                а - боль, тоска, говно...