Паладин

Владимир Абдулов
Под злобным солнцем исчезают тени
Скрываясь под копытами коней
Ищу дорогу в царстве отражений
Среди пустынных ложных миражей.
В доспехах раскаленных жаром свыше
Пошевелиться больно, погляди
И только небо еле-еле слышит
Как бьется сердце где-то там в груди

Я, в сущности, обычный человек
То радуюсь, то ухожу в уныние.
И чувствую, как ускоряя бег
В часах судьбы бежит песок пустыни.
Несу свой крест, осиливаю путь,
Иду тропой, которая незрима.
Прости, Спаситель, и не обессудь
И дай хоть каплю веры паладина

Усталый конь сбивается с пути
И с губ сухих слетят слова молитвы
То, что понять я должен и найти
Судьба оставит для финальной битвы
Будь то, что будет и сейчас, и здесь
В водовороте дней мелькают лица
Дай Бог мне разобраться, кто я есть
И этого потом не устрашится

В безвременьи растаял старый храм,
Откуда я отправился в дорогу.
Где дан обет себе и небесам
Слугою быть единственному Богу.
Листы писаний выцвели давно
И никуда от этого не деться.
Но видно было свыше суждено,
Чтоб этот храм я вечно строил в сердце...