Боже! Как ему больно будет!

Андрей Исаев
 Боже! Как ему больно будет!
 Я-то знаю! Я знаю - поверь!
 Никогда он, пойми, не забудет
 Твою тихо закрытую дверь.

 Ночью вскинется в стоне и крике:
 Нож упавший напомнит щелчок...
 Он ещё похрабрится минуту,
 И упрётся не зря в потолок.

 В темноте и на ощупь достанет
 Штоф уже вполовину пустой,
 Хватит горькой. Рывком встанет
 И задушится немотой.

 А к утру сквозь хмельную вату
 Чётко высветится беда.
 И не быть ему больше крылатым...
 Неужели ушло? Навсегда?

// Отклик на стихотворение Ники Гир "Отчаяние" http://stihi.ru/2012/09/02/3924