Ярмарка тщеславия

Сергей Бесс
Здесь каждый сам себе поэт
Кто именит, а кто любитель
Придумал дъявол интернет
И души ловит, искуситель
   
Здесь каждый может проявиться
В своем  стремленьи быть другим
Раскрыть талант, иль просто скрыться,
Прикрывшись именем чужим.
   
Как мало здесь простых имен, 
Все больше "Ники". Проще- клички.
Чужие жизни проживаем днем,
А ночью строчим строчки в " лички"
   
Здесь все возможно, нет запрета
Безбожник  станет вдруг святым
Нет принципов в просторах интернета
Сегодня " ей" ты был, а завтра станешь  "им"
   
Я часто задаю себе вопрос
Что может дать такая анонимность?
Зачем скрывать свой  возраст, пол и  рост..
И почему же не в цене наивность?
   
Ответ простой- до безобразья 
Скрывают здесь пороки, немощь,злость.
Все семь грехов, во всем многообразьи
Нанизаны на дъявольскую трость.
   
Вот неудавшийся военный, 
Непризнанный, как думает, талант
Здесь Автор он, судья отменный
Кому какой распределяет "фант"
   
Вот аватар другой - брутальный
Высказывания ярки и лихи
Да только этот образ- виртуальный.
Под ним же  "дамские " стихи.
   
 Кто нищий духом- здесь почти философ
 По крайней мере так все думают о нем
 Кто глуп, бездарен- выдает опросы
 И сыплет остроумия огнем.
   
 Легко нам под личиной скрыться
 В душе запрятав мысль о том 
 Что жизнь идет и может не случиться
 Все то, чем в "никах" мы живем
   
Все чаще хочется не верить
В нормальность, искренность людей
Все чаще вспоминаются потери
Приумножая тлен идей.
   
Я сам такой, я сам под "ником"
Скрываю нищенство души
Я сам такой, со скорбным ликом
Стою над пропастью во ржи...
   
Мы все такие. И повинны сами.
Лелея гордость  и боясь  бесславья...
 А Дьявол  тихо ходит между нами
 На этой Ярмарке тщеславья...