Дождливое настроение

Татьяна Малышева 5
Бездна времени! Некуда деться...
Даже не к кому в гости пойти,
Чтобы взглядом, душою погреться,
В одиночество радость вплести.

Тишина раздирает пространство,
Очертаний неясных - мираж.
За окошком дождей серых пьянство,
И подмокший изрядно пейзаж.

Я усну. Будет утро. Надежда
позовёт блеском дня меня в путь,
Подберу под погоду одежду
И уйду в лес печали стряхнуть.

А потом буду строки в тетради
стихотворными тропами вить,
И спрошу я себя: чего ради
В этом мире прекрасном хандрить???
===========================================
Стихотворение из той жизни, когда была БЕЗДНА свободного времени.
Увы, в то пространство уже не вернуться...

(2006)