Набросок. Карандашом

Марина Хелена
Листья клена, солнечными пятнами
Раскидала, ненароком, осень.
Ветер шепчет что-то непонятное,
Всё равно никто не переспросит.

Солнца блик, на куполе «Исаакия»
Напоследок улыбнется. До весны.
Небо серое и снова дождик капает.
Кошка о Ямайке видит сны...

Или может быть, ей снится батарея,
Ведь должно же стать когда-нибудь тепло?!
А пока лишь плед немного греет.
Капли барабанят о стекло.