Морошка

Ася Воробьёва
 Я не плачу. Входят иглами в кожу и
 вены жгут твои стихи раскалённые.
 Разлетаются к чертям двери-кожухи,
 те, стальные, для чужих припасённые.
 Нежность ластится щенком где-то в солнечном
 (придушить бы сразу, только вот жаль её),
 пахнет детством, сочным яблоком полдничным,
 в кровь мешает, ароматные капли льёт,
 растекается внутри негой клеверной...
 Мне с тобою не судьба ни любить, ни быть.
 Мне морошкой, рыжей ягодой северной,
 долго-долго, томно, сладко во рту кислить.
 Южный ты. А я холодная, дикая,
 и в зрачках моих - звериные искорки.
 Но в груди живое, тёплое тикает...
 Как наркотик - интернетные вылазки.
 Мне лисой бежать по тропам души твоей,
 след искать - вдруг мысли обо мне спрятались.
 Береги их от людей и у сердца грей,
 чтобы не кусались и не царапались.
 "Спи, дитя" - как мантра, как заклинание
 от бессонницы морочной да муторной.
 Я прошу, в моём больном подсознании,
 пусть крупинкой, клеткой, атомом, будь со мной.
 Понимаю, очень занят. Друзья, семья...
 Но спасибо - хоть минутка, да выдалась.
 Ты не видишь, но, поверь, улыбаюсь я.
 И стихи твои читаю, не выдохлась.