Орская крепость

Виктор Чубирин
Где буйствовал ветер шальной,ураганный,
Лежали  повсюду сухие стволы.
Туда вел Кирилов свои караваны
Туда ,где парили степные орлы.

Где редкие гости - свинцовые тучи.
Встречая отряд их рокочущий гром.
Спустились на берег с обрывистой кручи
К слиянию рек за уральским хребтом.

На версты кругом обозрима окрестность.
В ковыльной степи не спадала жара.
Где предки нам строили Орскую крепость,
Повенчана с храмом святая гора.

Развеяны тучи в параде небесном,
Гонимые ветром,уплыв облака.
И белую чайку здесь словно невесту,
Качала на волнах степная река.

Венчая веками прославленный город,
Все ярче на солнце блестят купола.
И звонит звонарь нам в день знойный и в холод.
Наш город ровесник степного орла.

Несут свои воды спокойные реки,
Несет свою службу двуглавый орел.
И с этой горы в восемнадцатом веке
Нетронутый край свою силу обрел.