Ради меня

Есения Чумина
Ты улыбнись пролетающей мимо звезде.
Если б не я , не узнал бы кому и где.
А я говорю-на мосту.На разводном.
Ты,наверное,со всеми и с каждым из них знаком.

Ты же такой романтик.Говорят,что поэт.
Значит,у тебя на мосты разделен белый свет.
На спектры.На цвета.Не только от А до Я.
Бывает и хуже: от десяти до нуля.

Нет,ты не похож на них,на таких,цифровых.
Значит,совет пригодится.Среди мостовых
Своих, найди тот,который напомнит меня
И звезду,её не искал ты день ото дня.
 
Взгляд канет в небо.Я знаю-оно темно.
Ты не любишь этого,но есть одно но:
Яркий мост,через который ты будешь идти
Давно развелся.Ты в пустоте.Но зато-в пути.

У тебя всегда мысли-чистый порыв души.
Свободны,но мыслить вот так пока не спеши.
Ты привык думать в свете,а я-нет.Лишь в темноте.
Поэтому-подмигни пролетающей мимо звезде.