Гололёд

Виктор Чубирин
       
Ошибок не прощает гололёд,
Улицы не гоночные трассы.
Но всё же мы торопимся вперёд
Раньше всех откинуть свои ласты.

И очень жаль дорожных королей,
Возле искореженного лома.
На улицах дорог, среди полей,
Так и не доехавших до дома.

Мы знаем все, опасен гололёд.
Улицы не гоночные трассы.
И каждого нас дома кто-то ждёт
Неспешите пешие и ассы.