Колыбельная осени

Ирина Когольницкая
Ходит-бродит жёлтый сон,
Гладит листьев мокрых кожицу.
Слышно, как вздыхает клён –
По-осеннему не можется.

Грустно смотрит на сирень:
Поредели ветки модницы.
Быстро гаснет хмурый день,
Дерзко ветер колобродится.

Рвёт покров садов, лесов,
Засыпая тропы, просеки…
Ходит-бродит жёлтый сон
С колыбельной песней осени.