Родные просторы

Алексей Лучинин
Я люблю вас родные просторы,
зелень леса и запах полей,
синь озёр,величавые горы,
многоликость России моей.

И рассвет средь берёзок кудрявых,
и закат у реки голубой,
шум акаций и клёнов усталых.
счастлив жить я в сторонке родной.

Разливаются вешние воды,
иль кружит листопад золотой.
Хороши все причуды природы,
наслаждаюсь погодой любой.

Жёлтой лентою вьётся дорога,
средь лесов и душистых полей.
Знаю это подарок от Бога,
жить в краю,что других красивей.

Не нужны чужестранные дали,
мне туманы с дождями милей.
Сердцу ближе тоска да печали,
что живут в душах русских людей.