Выстели...

Валентина Сулимова
Выстели.
День свой мгновеньями светлыми выстели,
Самыми нежными чувствами, легкими мыслями. 
Радостью чтобы он полон был самой немыслимой
Ты разноцветных мелодий улыбки лови.

Вылети.
Птицей рассветной из сумрака вылети.
Душу открой и мечту во вселенную выпусти. 
Жизнь полюби просто так, не моля о взаимности, 
Мудрости строками дней вереницы обвив.

Вывери.
Истины сердцем старательно вывери. 
Веру в победу и в искренность в спутники выбери.
Все до одной неудачи изнанкою выверни.
Выбери путь и друзей за собой позови.

Вызволи.
Сердце из плена вчерашнего вызволи.
Счастье бери, а не просто посматривай издали.
Чтобы из тоненьких всходов когда-нибудь выросли
Самые вечные звезды созвездья любви.