Бабье лето

Виктор Чубирин
 

Тихо шепчет о чем то камыш.
Ветер спутал рыбацкие снасти,
Сдул последние капельки с крыш
И развеял к рассвету ненастье.

Шелестит пожелтевшей листвой
Южный ветер, ласкает деревья.
Над поляной с пожухлой травой
Закружил золотою метелью.

Пробиваясь сквозь листьев берёз,
Лучи солнца,застряв среди веток.
Обещая хороший прогноз,
Дарит щедро тепло бабье лето.