Зачем мы встретились так поздно...

Борис Фатьянов
Зачем мы встретились так поздно
В незабываемом году?
Зачем пытались с неба звёзды
Сорвать как яблоки в саду?
Зачем мы в поле до рассвета
Измяли девственную рожь?
Зачем любовью звали эту
Соединившую нас дрожь?
Зачем в ладонях землянику
Я нёс тебе, когда заря?
Лицо твоё сравнил я с ликом
Со старых стен монастыря…
Зачем уехал? Стало боязно,
Что разум с сердцем не в ладу.
Зачем мы встретились так поздно
В неповторившемся году?