Мы ждали

Дневники Ёжиньки
Мы ждали, глупые, весны, а зиму вовсе не хотели.
Скучны казались нам метели, цветов заснеженных, кусты,
и звезды, что обледенели, на взгляд пресыщенный - просты.

...........................

Спустя немного погодя, мечтали яростно о лете,
о море, солнце, словно дети, застряв в листах календаря,
и месяц наш не так уж светел, и жизнь проходит мимо зря!

.......................................................

Когда же приходило лето, мы ненавидели его,
нам жарко, душно...Всё не то!  Вот осень...Вкусно, ярко, зрело.
Легло в ладонь бы фруктом спелым, и сочно в горло б потекло...


Но осень тоже нам плоха...Дожди, туманы, вот бы зиму!
И снег белеющий в низинах, и пар, клубящийся у рта...
Погоды взгляд настроен криво, в усмешке: угодить нельзя.(