реставрация

Париж Техас
простыни вопреки небу
горят флагами по утру
из режима меблированной комнаты
маленький человек
молится фонарю
 
слизывает небо с окна
неестественно плачет в подушку
это вечная дурь в его снах
ветер на конечной остановке
легче было бы уходить
начинать пить
остановиться
замешкаться в переулке
понимать что уже слишком мал для своей куртки

грустный дурацкий фонарь
откуда ты в этих краях
покуда на лодке плыву в пустоту
затыкаю уши подушкой
я не хочу слышать грохот
как шагает по крыше холод
большими шагами тирана
от куда он в этих краях
в своем дурацком плаще

два часа чтобы спать
потеряться в сосновом лесу
триста лет чтобы ждать
припав ухом к полу

грустный дурацкий фонарь
белый песок и звуки
удаляющихся людей