Отпусти и живи!

Юлия Комлик
Как же ты можешь жестоко так с собой, идиотка?
Зачем свою голову топишь в помоях жалости?
Кого отпускать не хочешь, прячешь внутри, как воровка?
Не веришь никак почему в его подлые пакости?

Вышвырнута на обочину жизни как жалкий котенок.
Калечишь себя, не щадишь и не бережешь.
Ну пойми же ты, девочка, не жертва он, он - подонок!
И все, чему поклоняется, - гнусная ложь.

Ночи горячие остались в холодном далеком месяце.
Не забывай, если хочется, поцелуи и руки.
Ты только не плачь! Отненавидит, подрастет, перебесится.
Не стоят твоего ногтя его конвейерные подруги!

Отпусти и живи! Прости! Не копайся в сомнениях!
Все пешки расставит на доску реалий время.
И не печалься по поводу его туманного отчуждения!
Так он переживает тревог и томлений бремя.

Не достоин он тебя, понимаешь, не заслужил! Чудик.
Сколько же можно себя упрекать и мучить?
Виновен! Хотел ведь рабыню в фарфоровом блюде!
И тем заработал свою беспросветную участь!