разлетались по воздуху люди

Модеста
было холодно, страшно и сыро.
пахло трупами. плакали дети.
серый поезд на хмуром рассвете
увозил людей дальше от мира.
они ехали прямо в могилу.
по своей воле? нет же, конечно.
их судьбу отобрали навечно.
в них уж смерть свои когти вонзила.
за их гибель убийц не осудят.
бедняг просто сожгут и развеют.
...
и фашисты смеялись. а в небе
разлетались по воздуху люди.