Свеча поэзии

Владимир Сафонов
Сцена в парке и дождик нечастый,
воздух осени грустью настоен.
Ты пиши,чтоб свеча не погасла,
и читай,коли Бог удостоил.

Не от нас всё.И этот вечер,
и травы неседеющий волос,
и вот этот неласковый ветер-
не васильки и не колос.

Но душевный порыв пропустить,
иль раздуть его огненным валом,
это дело поэта решить,
песней строчек ещё небывалых.

Ты не первый и ты не последний,
так не сетуя и не ворча,
между завтра и прошлым проследовав,
ты пиши,чтоб горела свеча...