Степная экспедиция

Виктор Чубирин
 Ветеранам Степной экспедиции
 к дню геолога посвящаю.

Нашей юности годы не меркнут.
Лишь подкрасив с легка сединой,
С высоты своих лет,словно беркут,
Вижу берег палаточный свой.

Нас манили дремавшие степи,
Свои тайны веками храня.
Вызывая в душе лёгкий трепет,
Полудикой природой пленя.

Там,где блеют в отарах овечки,
Где верблюды колючки жуют,
Мы в палатках у высохшей речки
Забывали порой про уют.

Наше время ушло в пятилетки.
С первых дней начиная в Степной,
Вспомним лучшие годы в разведке
И тот берег палаточный свой.
 
Ветераны Степной экспедиции
Вы ей жизнь посвятили не зря.
И давайте по старой традиции
День геолога встретим друзья.